terça-feira, 1 de março de 2016

Colomba Pascal Integral - Nestle

Oi Amores, tudo bem com vocês ?

Então vamos para a Receita do Dia ?!

Então vem comigo!




Receita


Ingredientes:


Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de  farinha de trigo (cerca de 600g)
  • 5 ovos
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de Aveia 
  • meia xícara (chá) de semente de girassol  sem casca torrada
  • meia xícara (chá) de flocos de cevada pré-cozidos
  • meia xícara (chá) de damasco picado
  • meia xícara (chá de uvas passas 
  • meia xícara (chá) de ameixa seca picada
Cobertura:

  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • meia xícara (chá) de Aveia Neston Plus de  Chocolate    
Modo de Preparar:

Massa: 

Coloque em uma tigela o fermento com o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Misture os ovos , manteiga  , o açúcar mascavo, o restante da farinha de trigo , a aveia , as sementes de girassol e os flocos de cevada. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique bem lisa. Deixe-a crescer por cerca de 1 hora. Adicione as frutas e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Modele-as no formato da fôrma e deixe-as reservadas.

Cobertura:

Bata as claras levemente até ficarem  esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das Colombas e polvilhe a canela e a Aveia Plus. leme ao forno médio (180'C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dicas:

1. A fôrma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou casas de artigos, para festas. 2. Caso utilize uma fôrma de alumínio, antes de colocar a massa, unte-a com manteiga e farinha de trigo. 3. Pode-se salpicar frutas secas, castanhas ou pedaços de Chocolate meio amargo sobre a Colomba antes de assá-la.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário