sexta-feira, 4 de março de 2016

Colomba com Chocolate - Nestlê

Oi meus amores, como vocês estão ?

então , no post anterior, publiquei uma receita de uma Colomba Pascal Integral . Mais hoje vamos fugir disso, já que é sexta-feira, então podemos sair da Dieta.

Então vamos à receita.


Receita









Ingredientes:

massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
  • 5 ovos 
  • 180g de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado 
Cobertura:

  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparar :

Coloque em uma tigela o fermento, o leite, e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por duas horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas. Coloque cada  massa em uma fôrma para Colomba e modele nesse formato. Reserve. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Leve ai forno médio (181'C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário