Ola Amorecos, tudo bom com vocês ? Gente não sei vocês , mais eu amo chocolate , mais me diz quem não gosta de chocolate neh. Então hoje vim aqui mostrar uma receita muio diferente e muito bom ... Então vem comigo.
106 calorias por unidade
Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras (chá) de arroz cozido em água e sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 ou 3 cravos - da - índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 gemas passadas pela peneira
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cereja ao marasquino picada
- 1 colher (sopa) da calda da cereja
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 200g de chocolate meio amargo para cobertura picado
Modo de Preparo :
Numa panela , junte o arroz , o leite condensado , os cravos , a canela e as gemas e leve ao fogo para cozinhar , mexendo sempre , até a mistura soltar do fundo da panela.
Tire do fogo , elimine os cravos e a canela , adicione o chocolate picado , a cereja e a calda e mexa bem até o chocolate ficar derretido.
Despeje a massa num prato untado , espere esfriar , cubra-o e leve à geladeira de um dia para o outro.
Forme bolinhas do tamanho de uma noz , arrume-as numa assadeira e leve novamente à geladeira , sem cobrir , por 2 a 3 horas , para secar um pouco.
Cobertura :
Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolates e faça a temperagem , conforme explicando nas instruções das embalagens .
Em seguida , banhe os bombons , apoiando-os para secar sobre uma assadeira emborcada , coberta com papel-alumínio . Leve à geladeira por alguns minutos , apenas o tempo de chocolate endurecer.
Dica!
No lugar de banhar os
bombons no chocolate,
você pode passá-los em
coco seco ralado.
Nesse caso, não precisa
levá-los de novo à
geladeira.
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