Hoje o post é de uma receita fácil e legal de se fazer. Páscoa já esta quase ai, e então vamos à receita .
Ingredientes:
Docinho:
- 4 cenouras pequenas raladas no ralo fino
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolatado em pó Solúvel
- óleo para untar
Cobertura :
- meio quilo de fondant pronto
- corante comestível líquido laranja
Modo de Preparar.
Docinho: Em uma panela, misture a cenoura com o açúcar e uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio até começar a formar uma calda encorpada. Acrescente o Chocolate em Pó, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma passa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Despeje em um prato untado e espere esfriar. Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas (cones). Reserve.
Cobertura: Prepare o fondant de acordo com as orientações da embalagem, deixando-o bem fluido. Tinja com o corante no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme. Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma no fondant. Escorra o excesso e seque sobre o papel alumínio untado. Depois de secas, sirva embrulhadas ou em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário